Senin, 06 Agustus 2007

Warung Si Coy

BANYAK orang beranggapan kalo makanan yang kita santap diberi nama Perancis, akan terasa lebih enak. Hal ini disebabkan antara lain karena anggapan bahwa semua yang berbau Perancis bermutu. Prancisinasi juga membuat orang yang akan bersantap mempunyai citra yang kabur ttg apa yg sebenarnya yang akan disantap.

Misalnya:"Filet Mignon" (Irisan yang lembut)"Monsieur de Veau" (Daging sapi muda). Si Coy yang warungnya sering dikunjungi turis Perancis, tidak mau kalah. Dia pasang menu sebagai berikut:
CHEF'S SPECIAL:
Oucing Pete de Chine = Oseng pete ; Cina Chateau de Batavieu = Soto Betawi; Saiyour de Lourdess = Sayur Lodeh; Roujaxe d'oleque = Rujak Uleg; Cafe a la Toubruque = Kopi Tubruk; Pixel de lielieau = Pecel lele; Kolaque de peisanque = Kolak Pisang.

Tidak ada komentar: